2009/11/17

富士山みながら鍋焼きうどん


昨日(おととい)の休日一ヶ月ぶりの登山です

神奈川県の丹沢 鍋割山へ 

私の大好きな丹沢
でも、鍋割山は初めて。
ずっと気になっていたのですが・・



久しぶりの快晴で
雲ひとつない青空の向こうには 富士山

きれいに紅葉した もみじ

落ち葉を踏みしめる ざくっ ざくって音


しかし、今回の目的は それよりも

鍋焼きうどん

なのです



何年か前に、
山の雑誌で 鍋割山荘の 鍋焼きうどんのことを知って
それ以来、ず~っと気になっていたのです。

とろ~り半熟卵やきのこ類など十種類以上の具が
入ったこの鍋焼きうどん

材料は全て 山小屋のご主人がご自身で山頂まで荷揚げされてるそうです


昔はもっとシンプルだったのが
自分が食べたいものをつくろう!と
どんどん具が増えてきたとか。。。

素晴らしい!






私も こんな こころのこもった鍋焼きうどんみたいな
お花束を作れるように ならなくては!!

がんばります!

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